2 rue du Jardin d’Écosse 57245 PELTRE

03 87 63 99 70

La carte

Les planches sur demande


Planche mixte (5 à 6 personnes)
Charcuterie artisanale du Frioul et Toscane et ses fromages italiens du moment accompagnée de condiments selon la selection du moment.

Planche de dégustation de charcuteries du moment (3 à 4 personnes)
Accompagnée de condiments selon la sélection du moment.

Planchette mixte (2 personnes)
Charcuterie artisanale du Frioul et Toscane et ses fromages italiens du moment.

Planchette de fromages en provenance directe d’Italie
Et ses condiments.

Les Antipasti


Assiette de Mortadelle «Bidinelli» de Modena

Assiette Jambon cru «Nonno Beppi» du Frioul

Foie gras de canard maison et pain toasté, confiture de saison

Vitello tonnato
Fines tranches de noix de veau, sauce au thon des «Pouilles», câpres.

Salade caprese
Mozzarella di Bufala, tomates fraîches, huile d’olive et balsamique.

Saumon fumé artisanal et mozzarella di Bufala
Crème de balsamique.

Les plats et Spécialités


Escalope Milanaise
Beurre à la sauge, Pommes de terre fondantes, tomates cerises fraîches

Polpettes maison à la Florentine carottes et coulis de tomate
Et pommes de terre façon Nebbiolo, salade verte

Involtini de veau jambon cuit, fontina et asperges vertes sauce champignons

Parmigiana d’Aubergine (15 mn de cuisson)
Aubergines, mozzarella, parmigiano Reggiano, tomates et salade verte

Tagliata di manzo faux filet à la plancha
Ecailles de parmigiano Reggiano, roquette, huile d’olive extra vierge de Toscane

Faux filet du Nebbiolo
Faux filet à la plancha, fromage Fontina, foie gras sur toast, sauce au vin rouge du Piémont

*Fritto misto de calamars frais, crevettes, courgettes et carottes

*Espadon à la Plancha
Pommes de terre, légumes croquants et beurre d’anchois
et coquillages des côtes Françaises et Italiennes

* Nos poissons proviennent directement de Bretagne et de méditerranée
par conséquent le montant des prix de la carte peut varier

Les Accompagnements supplémentaires


Pommes de terre façon Nebbiolo
Légumes de saison croquants «en aigre doux» (chaud)
Salade verte
Salade Mixte (salade verte et légumes croquants)
Pâtes natures à l’huile d’olive

Nos pâtes


Mezzelune ricotta épinards à la sauge et beurre fondu

Spaghetti aglio peperoncino

Lunettes à la truffe sauce poule noisettes du Piémont et foie gras maison

Orecchiette alla salsiccia saucisse de Toscane, cèpes et châtaignes,
jeunes pousses d’épinard

Ravioli ricotta épinards au gorgonzola du Piémont

Ravioli ricotta épinards sauce bolognaise maisoGnocchi aux scampis flambés vodka sauce tomate crémée

Spaghetti carbonara recette originale
(œuf, parmesan reggiano, pancetta grillée, poivre)

Cappellacci faits main farcis à la chair de bar
purée de fenouils et calamars frais poêlés

Lasagnes a modo mio (15 mn de cuisson) salade verte

Le risotto du Nebbiolo (15 mn de cuisson) de Octobre à Avril
riz Carnaroli au vin rouge du Piémont, gigolettes de lapin croustillantes et pancetta grillée

Les Tartares et Carpaccio


Dégustation de tartare de bœuf 3 saveurs différentes
noisettes du piémont / câpres, anchois, mayonnaise / parmesan, tomates séchées

Carpaccio di Giuseppe Cipriani
sauce mayonnaise détendue au worcestershire et jus de citron

Carpaccio classique
huile d’olive vierge de Toscane et parmigiano Reggiano DOP

Vitello tonnato
fines tranches de noix de veau, sauce au thon, fleurs du câprier et Pommes de terre du Nebbiolo

Nos tartares et carpaccio sont servis avec pommes de terre façon Nebbiolo, salade verte

Certains plats peuvent manquer car la majorité de nos produits est artisanale
et provient directement d’Italie. Merci de votre compréhension

Menu Bambino (jusqu’à 10 ans)


Mini pizza Jambon et mozzarella
ou mini pizza knack, pommes de terre et mozzarella
ou Pâtes bolognaises

+ 2 Boules de glace

+ 1 jus de fruits bio orange ou pomme ou 1 diabolo
ou 1 coca ou 1 demi eau Aquachiara

Nos desserts


Tiramisù
Salade d’ananas
Panna cotta
Mousse chocolat

Les commandes et les réservations s’effectuent uniquement par téléphone au 03 87 63 99 70.

 

Les apéritifs


Bourbons, Gin, Whisky demander notre carte
La coupe de Prosecco
La coupe des bulles du moment
La coupe de Moscato d’Asti del Piemonte
Aperol Spritz / Campari Spritz
Martini bianco, rosso / Campari
Negroni (Martini rouge, Campari, Gin)
Americano (Martini rouge, Campari)
Picon bière ou Amer bière à l’italienne (25 cl)
Ginger (sans alcool) / Chinotto (sans alcool)

Le contenant des apéritifs varie entre 4 cl pour les classiques, 12,5 cl pour les coupes et 15 cl à 20 cl pour les cocktails.

Les boissons


Nos bières artisanales à la pression «AMARCORD» Emilie Romagne
Gradisca 5,2° blonde et légère 20 cl /40 cl
Volpina 6,5° rousse double malt et épicée 20 cl / 40 cl
Panaché et Monaco 25 cl
Amer Bière à l’italienne «Cynar» ou Picon Bière 25 cl / 40 cl

Nos bières artisanales en bouteilles de la brasserie FOLLINA (Trévise)
Follinetta blanche classique légère 5° 33 cl
Bramosa IPA 4,5° 33 cl
Sanavalle ambrée «Abbaye» 6° 33 cl
Giana brune double malt 8° 33 cl
Natalina ambrée épicée 8,5° 33 cl

Nos boissons sans alcool
Sodas du Haut Adige «Plose Vintage» 25 cl
Cola, limonade, tonic, ginger, orange, citron, pamplemousse, chinotto, spuma
Thés froids bio «Plose» 25 cl
Thé pêche, thé blanc super fruit, thé blanc gingembre
Jus de fruits bio du Haut Adige «Plose» 20 cl
Pomme, orange, poire, abricot, ananas, myrtille, tomate
Sirops de Salento à l’eau «Maurizio Russo»
Citron, menthe, pêche, grenadine, fraise, amarena, melon
Eaux Aquachiara (micro-filtrée, sans conservateur et écologique)
Eau plate / Eau gazeuse 50 cl / 75 cl
Supplément sirop
Supplément rondelle citron

 

Allergènes présents dans notre carte


L’allergie alimentaire se caractérise par une hypersensibilité spécifique envers des substances étrangères à l’organisme.

L’intolérance alimentaire est une incapacité de l’organisme à digérer un aliment (ou un de ses composants) en particulier. Elle implique une réaction du système digestif et ne doit pas être confondue avec l’allergie alimentaire qui elle, implique une intervention du système immunitaire.

Voici la liste des 14 allergènes alimentaires majeurs :

  • Céréales contenant du gluten (blé, seigle, orge, avoine, épeautre, kamutou leurs souches hybridées) et produits à base de ces céréales
    • Exlusions
      ● Sirops de glucose à base de blé, y compris le dextrose
      ● Maltodextrines à base de blé
      ● Sirops de glucose à base d’orge
      ● Céréales utilisées pour la fabrication de distillats ou d’alcool éthylique d’origine agricole pour les boissons spiritueuses et d’autres boissons alcooliques.
  • Crustacés et produits à base de crustacés
  • Oeufs et produits à base d’oeufs
  • Poissons et produits à base de poissons
    • Exlusions
      ● Gélatine de poisson utilisée comme support pour les préparations de vitamines ou de carotenoïdes ou ichtycolle utilisée comme agent de clarification dans la bière et le vin
  • Arachides et produits à base d’arachides
  • Soja et produits à base de soja
    • Exlusions
      ● Huile et la graisse de soja entièrement raffinées
      ● Tocophérols mixtes naturels
      ● Phytostérols et esters de phytostérol dérivés d’huiles végétales de soja
      ● Ester de stanol végétal produit à partir de stérols dérivés d’huiles végétales de soja
  • Lait et produits à base de lait (y compris de lactose)
  • Fruits à coque (amandes, noisettes, noix, noix de : cajou, pécan, macadamia, du Brésil,du Queensland, pistaches) et produits à base de ces fruits
  • Céleri et produits à base de céleri
  • Moutarde et produits à base de moutarde
  • Graines de sésame et produits à base de graines de sésame
  • Anhybride sulfureux et sulfites en concentration de plus de 10mg/kg ou 10mg/l(exprimés en SO2)
  • Lupin et produits à base de lupin
  • Mollusques et produits à base de mollusques

Certains ingrédients et substances ont fait l’objet d’une exemption temporaire dans l’attente des résultats des évaluations scientifiques.

Les Pizzas

Sur place ou à emporter

Nos pizzas sont réalisées avec une farine 100 % blé Italien.
Elles sont cuites dans un four à bois sans aucun contact avec les cendres
pour une cuisson saine.

Les pizzas base tomate et origan de pantelleria


PROSCUITTO FUNGHI

tomate, mozzarella, champignons frais, jambon cuit 11,90 €

PROSCUITTO MOZARELLA

tomate, mozzarella, jambon cuit 10,90 €

MARGHERITA

tomate, mozzarella, basilic frais 9,90 €

CALZONE

tomate, mozzarella, jambon cuit 12,90 €

SACOTTINO DEL PIZZAÏOLO

mozzarella, jambon cuit, mascarpone, tomates fraîches après cuisson 13,90 €

CLASSICA

tomate, mozzarella, jambon cuit, champignons frais, artichauts, olives 12,90 €

TEDESCA

tomate, mozzarella, knack, pomme de terre Nebbiolo 11,90 €

DIAVOLA

tomate, mozzarella, salacia piquante du Frioul 11,90 €

SALSICCIA

tomate, mozzarella, saucisse artisanale, oignons rouges 11,90 €

MELANZANE

tomate, mozzarella, aubergines et parmesan 14,90 €

MARINARA

tomate, ail et piment 8,90 €

NAPOLETANA

tomate, mozzarella, anchois des Pouilles « Colimena » et câpres 10,90 €

TONNO

tomate, mozzarella, thon des Pouilles « Colimena », oignons, câpres, basilic 13,90 €

*PESCATORE*en fonction des disponibilité, tomate, scampi et pétoncles, calamars frais de méditérranée 17,90 €

 

 

SUPPLÉMENT Oeuf +1.00 €

SUPPLÉMENT Ingrédient + 2.00 €

SUPPLÉMENT jambon cru Nonno beppi de Sauris Frioul + 4.50 €

SUPPLÉMENT Mozzarella di Buffala + 4.50 €

Les pizzas base mozzarella fleur de lait


TALEGGIO

mozzarella, taleggio, pancetta, pommes de terre 14.90 €

FIOCCO

mozzarella, Fiocco di Sauris (culatello), parmigiano Reggiano, roquette, tomates fraîches 14,90 €

NONNO BEPPI

mozzarella, jambon cru Nonno Beppi de Sauris 13,90 €

QUATTRO FORMAGGI

mozzarella, gorgonzola, tome, parmigiano Reggiano 13,90 €

NEBBIOLO

mozzarella, pommes de terre, gorgonzola, pancetta, cèpes et truffe 18,90 €

CARBONARA

mozzarella, pancetta, œuf, parmigiano Reggiano et poivre 13.90 €

BOSCAIOLA

mozzarella, cèpes, saucisse artisanale, pommes de terre 14.90 €

CALZONE DU NEBBIOLO

mozzarella, ricotta, jambon cuit, knack, Fontina fondante 13.90 €

NORVEGESE

mozzarella, roquette, tomates cerise, saumon fumé artisanal « Atelier de Bruno » 16.90 €

MODENA

mozzarella, mortadelle Bidinelli, pesto de pistaches, roquette, stracciatella di bufala » 15.90 €